вторник, 23 декабря 2014 г.

Его звали Вадим Дедов. Он хотел жить. Псевдоправославный фонд «Во имя архангела Гавриила» под руководством Алексея Долгих довёл до самоубийства.

Его звали Вадим Дедов. Он хотел жить. Псевдоправославный фонд «Во имя архангела Гавриила» под руководством Алексея Долгих довёл до самоубийства.



Доводим до сведения читателей группы, что на руках президента фонда «Во имя архангела Гавриила» Алексея Долгих и его преданного вассала Алексея Канапухина кровь как минимум одного человека. Это участник реабилитационной программы, который страдал от алкоголизма и решил обрести трезвость. За этим и пришёл вместе с родственниками. Но не справился. Ушёл из жизни прямо в реабилитационном центре, повесившись в конце июля 2014 года ванной комнате.

Это произошло в конце июля 2014 года в городе Всеволожск Ленинградской области, в так называемом «православно-ориентированном» реабилитационном центре, подконтрольном фонду «Во имя архангела Гавриила». Причём удалось довести самоубийство до конца Вадиму со второго раза. После первой попытки господин Долгих, всем представляющийся как «православный», потребовал от сотрудников центра просто усилить наблюдение за Вадимом, не желая расставаться с оплатой за его реабилитацию от родственников. Ведь в случае направления проблемного пациента в психиатрическую клинику, денег в карман Алексей Николаевич бы уже не получил за реабилитацию. И жадность возобладала над здравым смыслом…



Вадим успел два раза по две недели пролежать в клинике «Бехтерев», но каждый раз его возвращали в программу. При этом деньги господин Долгих клал в карман за реабилитацию даже тогда, когда пациент находился не в реабилитационном центре. Но для Вадима это не был реабилитационный центр – это было просто место пребывания. Как сообщили свидетели происшествия, он ел, спал, ел и снова спал когда его кормили таблетками. Если их отменяли, он начинал выражаться нецензурно, ругаться, мешать проводить группы. Волонтеры и сотрудники задавали вопросы в отношении того, а есть ли смысл Вадиму проходить ТАКУЮ реабилитацию, на что псевдоправославная «машина по зарабатыванию денег» Долгих отвечала: «Работайте, это ваше служение».

Вадима Дедова можно увидеть в кадре из видео-сюжета «От зависимости к Богу» с открытия реабилитационного проекта фонда «Во имя архангела Гавриила» после переезда в новый загородный дом в г. Всеволожск. См. фрагмент 4 мин. 55 сек. здесь: http://www.youtube.com/watch?v=eCV7OO9-jp0&list=U.. До смерти оставались считанные дни.

Его звали Вадим Дедов. Он хотел жить. А Долгих зарабатывать деньги без зазрения совести. Ответит ли он за это перед Высшим Судом? Безусловно, ответит. А перед земным? Время покажет. Вопрос задан. За ним обязательно последует ответ.

Тогда родственники покойного, убеждённые мгновенно прибывшим из Москвы председателя правления Фонда Романа Русаненко в том, что вина в произошедшем исключительно на погибшем, не решились заводить дело на горе-реабилитологов. С тех пор прошло не мало времени, но память о произошедшем жива у тех, кто был тогда в том центре. И она осталась. Травмированы оказались все те, кто находился тогда во Всеволожске. С ними работали, вызывали из Москвы специалистов. Но совесть, как известно, это голос Бога. И если она мертва у Долгих и Русаненко с Канапухиным, то её искра горит в душе у тех, кто не успел, в отличие от них, пронести её через жернова «Царства Бога». И этот голос задаёт массу вопросов. И если на них не сможем ответить мы, то пусть это сделают правоохранительные органы. Готовы поделиться с ними имеющейся в нашем распоряжении информацией.

1 комментарий:

  1. Она жива не только у тех кто там лежал. Я знал его пятнадцать лет. Вместе работали, дружили. К сожалению, после его переезда в Лобню, общаться стали реже, к маю 2014-го, контакт потерял с ним совсем, родственники его, к сожалению, винили в его проблемах, а они Были у него еще с 90-х, исключительно окружающих, старались пресечь любое общение с ним.Пресекли.......эти же мрази ответят, даже не за сам факт произошедшего, хотя это, безусловно, ужасно - за то, что непрофессиональны, не понимают в корне сути этого страшного явления (алко или наркозависимости) .Тем паче, у нас всегда жадность преобладает над здравым смыслом, государство же потворствует профанации в этой сфере и смерть человека лишь галочка в отчетах.

    ОтветитьУдалить